domingo, 2 de diciembre de 2012

Pollo a la cazadora (Receta de las de antes y de ahora)

Hola!!!

Ya estoy de nuevo por aquí!!!!
Veo que la última entrada (canelones de verduras) ha tenido más éxito que los postres...jejeje
Pues en vista del buen recibimiento, aquí va otra receta de mis favoritas.

¿Porqué favoritas?

1. Porqué se ensucian pocos cacharros. eso siempre es de agradecer en la cocina. (ESTE ES EL MÁS IMPORTANTE, PORQUE ODIO RECOGERRRR!!!)
2. Porqué es una receta de tupper es muuuy socorrida, luego calentada al micro es muy agradecida
3. Porqué es económica
4. y porqué se hace en un plis-plas!

Ay! que aún no he dicho que es....

POLLO A LA CAZADORA.




A mi me recuerda a los sabores de antes, a los de casa de mi madre y mi abuela...
Esta receta gana con las horas. Quiero decir, si la hacéis para comer, es mejor hacerla el día antes que con el reposo mejora un montón!!

Ingredientes:
  •  200gr de cebolla
  • 100gr de zanahoria
  • 50gr de puerro
  • 100gr de tomate frito
  • 100gr pimiento verde
  • 100gr de vino para cocinar (vino rancio, o sino vino blanco)
  • 250gr champiñones (si son frescos mejor, pero los de lata también quedan fenomenal)
  • 600gr de pollo (yo siempre pido una pechuga entera, o sea dos partes, a veces son 600 otras 800gr, no importa)
Preparación:

Picamos todos los ingredientes como en la foto de arriba.

Freímos la cebolla 5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos los ajos picaditos. Y dejamos otro 5 minutos más.

Añadimos la zanahoria, pimiento y puerro y dejamos 10 minutos.

Añadimos el pollo (que habremos salado y puesto un poco de pimienta) y dejamos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que los dados se vayan haciendo por todos los lados.

Vale, parece que en 5 minutos el pollo, va a quedar crudo, pero no....
así va quedando...
Añadimos los champiñones y dejamos 10 minutos. Dos minutos antes de que termine este tiempo añadimos el vino.

ñam, ñammmmmmmm, esto ya huele....!!!

Añadimos el tomate frito (que son 4 cucharadas soperas, y una más si os gusta con más salsita) y tapamos, bajamos el fuego y lo dejamos 15 minutos que haga "chup-chup".


......ya por el olor notareis que tiene que estar de vicio.
Y si, así es!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lo suelo acompañar con un poco de arroz blanco hervido, o bien, basmati.
Le va perfecto.



Ahora os voy a contar mis dos últimas compras que me tienen contentísima!!!
Un picador-espachurrador de ajos.
ohhhhh!!!

Ahora le pongo a todo ajo. Jajajaja.....
Claro, es que no me extraña. Este cacharro es un vicio.
 Adictivo, lo confieso.....
¿Dónde lo compre? ejem,ejem, en uno de los sitios donde me encanta ir.
IKEA!

Si,si. Este es de allí. Pero seguro que lo venden en más sitios.

El otro gadget que me chifla es este
Un biberón para el aceite.
 
Jajaja, cuando me pongo a cocinar, y preparo la sartén con aceite para el sofrito, no veas...me siento como si fuera una super-chef!!! (ya me gustaría, ya!) Pero bueno, de ilusión también se vive, no?


Ya está.
No me alargo más!!
Espero que os haya gustado y si la probáis me decís que os parece.

Hasta pronto!!

3 comentarios:

  1. Donde compraste el biberón para el aceite? Porque el que he comprado yo se sale el aceite por la junta y ya no sé si es alguno especial o que. Gracias :)

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    Respuestas
    1. Hola!!
      Pues a mi también me pasa eso. Se me sale el aceite. Y siempre lo tengo que tener en un platito de café que al final termina llenandose de aceite.
      Creo que es que porque se desenrrosca al apretar para que salga el aceite, así que siempre que termino de usarlo lo vuelvo a apretar.
      Quizás haya algún modelo que no se sale, pero a mi también me pasa como a ti
      :((

      Siento no poder ayudarte.
      Gracias por visitar el blog y espero que te guste la receta.

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    2. Gracias por contestar, la verdad que había llegado hasta aquí gracias a la foto del biberón que sale entre las primeras de google :) Pero las recetas tienen muy buena pinta así que seguro que alguna pongo en práctica :)

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