domingo, 18 de noviembre de 2012

Apple Cake Americano (tarta de las buenas) - Receta 7

Hola!!

Ya estoy de vuelta por aquí.
Hoy traigo una receta súper-mega-ultra deliciosa.

Es una tarta americana, una para disfrutar cada mañana mientras nos tomamos el café con leche o con la que nos podemos deleitar cuando llegamos a casa después de un largo día en la oficina.

¿Y que tarta es?

Una pista....

Pues.....un EXTRAORDINARIO "APPLE CAKE"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



La receta es de la web Smitten Kitchen. Una de mis favoritas.
Algunos de los ingredientes los he pasado a gramos y otros los he dejado en cups.
Tengo que confesar que esto de los "cup, teaspoons, spoons", etc...que se ha puesto tan de moda me trae por el camino de la amargura. Con lo fácil que sería poner los gramos!!!!!

Grrrrr....!!!

Por ejemplo muchas webs americanas, ponen "stick of butter"...y yo me pregunto. Un Stick?? ¿Cúanto será? 
 250gr?  200 gr? ooohhhh!!! socorro.....y así pierdo minutos, horas y días buscando tablas de equivalencias por Internet.  Y eso me tiene frita. jeje

Venga, aquí va la receta....


APPLE CAKE

Ingredientes:

6 manzanas reineta
1 tablespoon canela
62 gr azúcar

350gr harina repostería tamizada
12gr levadura royal
1 teaspoon sal
1 cup de aceite de maíz
2 cups de azúcar
1/4 cup zumo de naranja
2 1/2 teaspoon vainilla
4 huevos


Preparación:


Precalentar el horno a 175ºC. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Pelar las manzanas y cortarlas a trozos. Mezclarlas en un bol removiéndolas con la canela y el azúcar.

Poner en un recipiente grande la harina, la levadura y la sal.
En un recipiente separado batir el aceite, el zumo de naranja, azúcar y la vainilla.
Añadir esta mezcla al recipiente de la harina.
Batir con la batidora de varillas toda la mezcla. E ir añadiendo los huevos uno a uno.
Bajar la masa de las paredes del bol y seguir batir un poco más hasta que quede la masa suave.

Poner la mitad de la masa en el molde y encima poner la mitad de las manzanas.
Añadir el resto de masa restante y cubrir con el resto de manzanas.

Meter en el horno entre una hora y hora y media.
A la hora pinchar a ver si está hecha y si aún sale el palillo húmedo dejar hasta que salga seco.

(Normalmente tarda hora y media)


Tachán!!!! Este el resultado.....



Woooooooooooooooooowwwww!!!!

 Lo mejor de todo es que el saborcillo de canela es ESPECTACULAR!!!
Y las raciones como veis son bien majas!!!




Espero que os haya gustado!!!
Hasta pronto!

PD: Cuando la hago no dura ni 4 días.....jope, como vuela :))

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